Entrar em um estado de despreocupação e deixar os problemas do dia para trás!
Publicado em Sábado, 03 de Junho de 2023 Atualizado em 06/06/2023 às 18:26
por Equipe de redatoresEntrar em um estado de despreocupação e deixar os problemas do dia para trás!
Fazer um bolo de nozes é bem fácil e é a forma perfeita de repor suas energias ao fim de um longo dia!
Os registros que temos sobre a origem desta delícia, dão conta de que ele foi criado na Grécia Antiga, para render graças à Artêmis, deusa da caça!
Os gregos criaram o hábito de colocar pequenas velas acesas em cima do bolo, representado a luz do luar, que eles acreditavam ser o instrumento usado por Artêmis para proteger nosso planeta!
Posteriormente, a Alemanha adotou este costume em suas ‘Kinderfest’, que eram festas infantis, quando então os camponeses, ao raiar do dia, acordavam suas crianças com um bolo!
As nozes neste bolo têm um sabor doce e suave, e ao mesmo tempo, um leve toque de amargor nos lembra que nada dura para sempre!
Mergulhar em um mundo ligeiramente mágico no qual o tempo parece passar mais devagar quando o bolo de nozes é desfrutado!
Assim, este bolo é uma excelente opção para quem deseja desfrutar de momentos meditativos, sendo um estímulo para mergulhar mais profundamente no universo interior!
As nozes são consideradas frutas portadoras de uma semente, e atende aos paladares mais exigentes, tendo um aspecto seco, porém macio e saboroso!
Quando pensamos em fazer um bolo e vamos escolher seu sabor, quase sempre pensamos naquelas pessoas que vão comê-lo e ficamos nos perguntando mentalmente: será que fulano gosta desse sabor?
Seja para acompanhar um chá saboroso, um suco refrescante, um chocolate quente, ou até mesmo ser servido como sobremesa, o bolo de nozes é sempre uma opção requintada!
– 200g de manteiga – 4 ovos – 200g açúcar – 200g farinha – 1 colher de sopa de fermento em pó – 2 colheres de sopa de cacau em pó – 80g nozes picadas.
Coloque a manteiga em uma tigela e bata com um batedor de arame até ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata até obter uma mistura clarinha!
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga. Asse por cerca de 40 minutos ou até ao espetar um palito e ele sair limpo!