Refeição Completa: Veja como é fácil fazer!

 

 

 

 

 

Hoje vamos falar sobre uma refeição completa: veja como é fácil fazer! Com certeza, você vai amar os ingredientes, e o modo de preparo é fácil e rápido, e acima de tudo, fica uma delícia!

O arroz, feijão, frango grelhado, batata assada e couve-flor gratinada são alguns dos alimentos mais comuns do nosso dia-a-dia.

E constituem uma refeição equilibrada e saborosa.

Todos os ingredientes são ricos em nutrientes e possuem muitas opções de variedade, conforme o gosto de cada um. Essa receita é uma ótima alternativa para quem quer ter um almoço saudável e variado no dia-a-dia.

Pois todos os alimentos possuem grande valor nutritivo e possibilidades de sabor. É uma forma simples e gostosa de comer. Todos os ingredientes em um prato desses não exigem muito trabalho de preparo.

Refeição Completa: Veja como é fácil fazer!

Arroz, Feijão, Filé de peito de frango grelhado, batata assada, couve-flor gratinada:

Imagem retirada do próprio Google

São simples de encontrar e não exigem grandes habilidades culinárias. Com apenas alguns passos, rapidamente você terá um delicioso almoço pronto para comer!

Receita do Arroz de uma Refeição Completa:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco;
  • Mais ou menos 1/2 litro de água quente;
  • 1/2 cubinho de caldo de galinha (ou outro de sua preferência);
  • 01 colher de sopa de Azeite;
  • Sal a gosto, ou tempero de sal e alho.

 

Modo de Preparo:

1. Coloque o Azeite e o tempero escolhido em uma panela e adicione o arroz.

2. Mantenha em fogo baixo e vá misturando devagar por uns 3 minutos+-.

3. Despeje um pouco de água quente suficiente para cobrir o arroz. Cozinhe em fogo baixo, e vá despejando água aos poucos até cobrir, sempre que o arroz estiver quase seco.

4. Mantenha a panela com a tampa quase fechada para o arroz não entornar. Vigie.

5. Se quiser, assim que secar a primeira água, regar mais um fio fino de azeite por cima do arroz.

6. Deixe cozinhar até você ter colocado água pelo menos 3 vezes, e o arroz tiver crescido: assim deve ficar soltinho, dependendo do arroz escolhido. Cada marca oferece grãos com diferentes tempos de cozimento!

7. Se preferir um arroz um pouco mais cozido, coloque água ainda uma vez, ou até que fique de seu gosto.

8. Assim que desligar o fogo, espere uns poucos minutinhos e despeje em um refratário, ou à sua escolha. Sirva.

9. Sinta o sabor leve de um arroz novinho!!!

Receita do Feijão de uma Refeição Completa:

Ingredientes:

02 xícaras de feijão carioca;
2 ½ litro de água;
01 dente de alho picadinho;
1 1/2 colher de sopa de azeite;
½ colher de café de sal.

Modo de Preparo:

1. Retire o feijão da embalagem, meça duas xícaras e separe para descartar, os grãos deteriorados.

2. Lave com água corrente e coloque em uma panela de pressão com os 2 litros e 1/2 de água, com o fogo alto.

3. Assim que ferver e a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até começar a sair um pouco de caldo pelo pino da pressão .

4. Assim que desligar, aguarde cessar a pressão para abrir a panela com segurança. Se ficou de seu gosto, acrescente mais um pouquinho de água quente ( será o caldo de seu feijão).

5. Em uma panela menor coloque o azeite, o sal e o alho e refogue rapidamente (fogo baixo).

6. Retire da panela de pressão a quantidade que você quer refogar para consumir nessa refeição e coloque no refogado com um pouco de caldo. Deixe ferver até o caldo ficar menos ralo. Prove. Desligue. Sirva.

7. O restante do feijão da panela de pressão ( mantenha sempre coberto com o caldo) deve ser guardado em geladeira, em vasilhame preferencialmente inox, ou vidro devidamente tampado ( nunca armazene em alumínio), para que você possa ir retirando e refogando as quantidades desejadas para cada refeição.

8. Saboreie este feijão nutritivo e reconfortante!

 

Receita do Filé de Peito de Frango Grelhado de uma Refeição Completa:

Ingredientes:

  • 04 filés de peito de frango;
  • 01 colher de chá de sal ou tempero de sal e alho;
  • 01 dente de alho médio;
  • 02 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta-do-reino e ervas à gosto.

Modo de Preparo:

1. Tempere os filés de frango com o sal,  a pimenta do reino, e as ervas à gosto.

2. Deixe marinar por cerca de 20 minutos.

3. Em uma frigideira antiaderente (ou assadeira se preferir), coloque o azeite e deixe aquecer.

4. Coloque os filés de frango e deixe grelhar por cerca de 10 minutos.

5. Vire os filés (dependendo do seu tamanho o tempo pode variar) e deixe grelhar por mais 6 minutos.

6. Este frango está pronto para servir. E você deve apreciar cada porção!!!

Receita da Batata Assada de uma Refeição Completa:

Ingredientes:

  • 04 batatas médias;
  • 01 colher de sobremesa de manteiga;
  • 01 litro de água;
  • Tempero de sal e alho;
  • Alho e ervas à gosto.

Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas inteiras e com casca numa panela de pressão com +- 01 litro de água por +- 10 minutos.

2. Quando acabar a pressão, espere pelo menos mais 10 minutos para abrir a panela.

3. Descasque as batatas ainda mornas. Divida cada uma ao meio e esfregue a manteiga em cada parte. Feito isso, espalhe com os dedos um pouquinho de tempero em cada uma.

4. Coloque em assadeira e leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até as batatas ficarem douradas. Vire e deixe mais uns minutinhos.

5. Retire do forno e sirva. Seja plenamente feliz, enquanto saboreia!

Receita da Couve-Flor Gratinada de uma Refeição Completa:

Ingredientes:

01 colher de hipoclorito de sódio ( água sanitária );

01 litro de água;

01 couve-flor pequena, cortada em buquês pequenos;
01 caixinha de creme de leite;
01 dente de alho amassado;

01 xícara de queijo parmesão ralado;
Pimenta-do-reino, sal e ervas a gosto.

Modo de Preparo 

1. Prepare uma solução de 01 colher de sopa de hipoclorito de sódio (água sanitária) e 01 litro de água.

2. Separe a couve-flor em pequenos buquês e mergulhe na solução por +- 15 minutos.

3. Despeje em um escorredor e deixe enxaguar em água corrente.

4. Leve á vaporeira por +- 5 minutos e retire quando estiver cozida, mas ainda crocante. Não deixe cozinhar até ficar mole.

5. Em uma frigideira coloque o azeite, a pimenta, o sal e o alho em fogo baixo. Deixe até dourar o alho.

6. Despeje o creme de leite e misture. Coloque a couve-flor e misture.

7. Salpique o parmesão, tampe e ligue o fogo baixo por mais alguns instantes até o queijo derreter.

8. Desligue e sirva. Bom apetite!

Opções de sobremesa de uma refeição Completa: manga e mamão em cubos!

Ingredientes:

01 manga.

01 mamão.

Modo de Preparo

1. Higienize as frutas com água e sabão. Enxague bem.

2. Descasque e corte as frutas em cubos de tamanho uniforme.

3. Coloque os cubos em uma taça ou em um prato bonito.

4. Sirva-se e seja pleno!!!

Suco de melão com abacaxi e laranja de uma refeição Completa!

Ingredientes:

  • 01 maçã pequena;
  • 02 rodelas de abacaxi;
  • 04 ou 05 laranjas (todas as frutas devem estar geladas).
  • Açúcar a gosto;
  • 02 fatias de melão maduro e doce ( +- 02 dedos de largura, cada fatia! )

Modo de Preparo:

1. Descasque e corte a maçã em pedaços pequenos e coloque-a em um liquidificador;

2. Descasque e corte o abacaxi e o melão ; extraia o suco das laranjas, e coloque lá também.

3. Adicione o açúcar;

4. Bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea;

5. Sirva o suco de melão com abacaxi e laranja ainda gelado. E respire fundo por essa refrescância!!!

Considerações finais sobre as Receitas de uma Refeição Completa:

As receitas mais simples do dia a dia são especiais porque contêm memórias especiais. Por vezes, as suas memórias vão desde a infância até ao presente. Por exemplo, pense numa receita como torta de frango.

Refeição Completa: Veja como é fácil fazer!

Talvez isso lhe traga de volta as lembranças de quando era criança e alguém lhe preparava uma porção, com carinho e atenção, e você sentia que aquela delicadeza aquecia seu coração .

Agora, quando você prepara a mesma torta de frango, você entra em contato com esse sentimento e vive novamente aquela sensação de aconchego e bem estar.

Poder sentir a criança feliz dentro de si ao saborear o prato novamente!!!

Isso é o que torna as receitas simples do dia a dia bastante especiais, porque elas nos lembram de momentos passados que nos trazem bom humor, bem estar e felicidade!!!

Bom Apetite!!!

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Webstories

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